Profile Photo
朱廚一枚/狡朱/宜朱/狡朱宜
NL ONLY
長期缺糧想自給自足
文筆欠佳,腦裡沒有邏輯二字
#禁止轉載#

Stood there and watched you walk away from everything we had but I still mean every word I said to you.
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

#強行幫PP宜朱結局=)

#擅自為小朱加了初戀的設定,小朱對對方已沒愛情,希望不會雷到大家

#沒邏輯可言



  常守朱的初戀是在高中。

  時間雖然短暫,但兩人與對方共渡過最青春和純潔的時光。儘管已經過去了數年,常守並未完全釋懷,畢竟那是她唯一的戀情。

  而這個男生,現在就在她的面前。

  就在先知系統前。

  常守從沒想過事情會往這方面發展,沒想過有一天,她會成為制裁他的那一方。

  如果,我們沒有重遇就好了……

 

  “真是愚蠢。"禾生壌宗透着藍光的雙眼倒映着男人的面容,她收起了手上的支配者,不屑地一笑,“竟然因為一己之利而妄想動搖整個國家的根基。"

  “……真相……總有一天…會……曝露的……到時候…會有更多……反抗的…人……"

  禾生收起了笑容,以居高臨下的姿態看着男人,“只要有權利的存在就會有抵抗力,就算先知系統不再運作,仍然會存在反抗的人,要考慮的,只是解決的辦法。"

  “……終有一天……你們會……被推翻的……"

  柳川哲也躺在冰冷的地板上,左腿被支配者的致命清除模式撃中,他躺在觸目驚心的血泊中,感覺到自己的體溫在逐漸流失。不久之後,他就會離開這個世界了吧?

  常守站在禾生旁邊的不遠處,褐色的眼睛直瞪瞪地凝望着受了重傷的柳川。

  如果我能阻止的話……

  “常守監視官,這件事情是因你的疏忽而起,你有責任去善後。"禾生轉向常守,眼眸裏沒有任何感情在流動,過份的理智讓她顯得更冷酷無情,“在以前的事件,你都能不被感情左右你的判斷,希望這次亦是。你應該跟愚昧的人不同,能作出對社會整體最有利的決定。"

  常守聽着禾生的話,抿了抿乾燥的嘴唇。

  禾生轉過身向出口走去,意味深長地勾起了嘴角。

  “常守監視官,我們期待你的表現。"

  “……"

  常守沒有作出回應,她只是微微垂下頭,兩道眉毛緊緊地皺在了一起。

  時間的流逝彷彿被放慢了很多,每一刻對常守來說都是煎熬。

  躺在地上的柳川看着天花,視線變得越發模糊,呼吸一次比一次困難,他不清楚常守的位置,還是顫抖着把手伸了出來。

  “對……不起,我利用……了你……"

  “……"

  “朱,開……槍吧……不想再……受痛……苦了……"

  說完,柳川微笑着,緩緩地閉上眼睛。

  一直低着頭的常守終於抬起頭面向柳川,原本褐色的眼睛閃起了藍光。

  “再見了,柳川先生……"

  犯罪系數317,執行模式,致命清除……

  

  再次,拯救不了……

 

 


  “自己一個真的沒問題?"

  “嗯,常守就在下面吧?"

  “又是到地下四樓後就行蹤不明了,你真的要下去?"

  “當然。"

  “嘛,就知道你會這麼說,小朱就拜託你了,要小心點啊,總有不詳的預感。"

 

  宜野座伸元關掉了攜帶情報終端,向通往地下樓層的方向跑去。

  說實話,他跟唐之杜一樣有不詳的預感,總感覺諾娜塔的下方隱藏着重大的秘密,當初滕在諾娜塔的地下失蹤,也是跟這件事有關的吧?

  或許知道了這個秘密後就不能回頭,但既然常守在下面,他就有責任去支援她。

  諾娜塔的下層昏暗得很,宜野座握着手上的支配者快步前進,四周異常的寧靜令人感到毛骨悚然,世界彷彿只剩下在鐵造的地板上行走的聲音。

  前方突然傳來了腳步聲,宜野座停下來握緊了手上的支配者,綠色的眼睛警剔地看着前方。

  “宜野座執行官,想去支援常守監視官嗎?"

  “禾生局長?"

  宜野座有點驚訝地看着面前的禾生,垂下了握着支配者的手。

  為什麼局長會在這裏?

  “柳川的案件已經解決掉了,你還要繼續前進嗎?"

  宜野座沒有作出回應,他感覺對方話中有話。

  禾生繼續向前行走,當她走到宜野座身旁時,突然帶着深不可測的笑容翕動嘴唇,“宜野座執行官,你去找常守監視官吧,但在你踏出腳步前,先以社會整體的幸福為前提做好覺悟。"

  宜野座回頭看了禾生一眼。

  果然,這裏隠藏着他們所不知道的秘密。常守她……一直都知道這個秘密吧?既然常守一直在守護這個秘密,他也不用猶豫。

  身後的宜野座已經向系統的方向跑去,禾生臉上的笑意變得更深。

  “只要常守監視官認為社會需要先知系統,宜野座執行官就會幫助她。"

  禾生邁開了腳步,鞋跟與地面碰撞的聲音在這沈寂的空間份外刺耳。

  “來吧,宜野座執行官。"

  宜野座繼續向前方跑去,一直埋藏在地下的怪物漸漸映入他的眼簾。

  “來讓我們看看你的反應吧。"

 

 

  這就是……社會的……真相?

 

 



 


 

TBC



#狡朱那篇是制裁,宜朱這篇是守護

#今天一次過更了兩篇,是因為快要考試了啊今天開始就是study leave了QAQ,有可能考完試才能更(今個月23號之後)……也有可能溫書無聊走來更新……總之就是原本已經以龜速來計算的更文速度可能會變得更龜速……抱歉TAT


评论(10)
热度(14)