Profile Photo
朱廚一枚/狡朱/宜朱/狡朱宜
NL ONLY
長期缺糧想自給自足
文筆欠佳,腦裡沒有邏輯二字
#禁止轉載#

Stood there and watched you walk away from everything we had but I still mean every word I said to you.
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

#短打
#強行把PP變狡朱結局
#被官方逼瘋的我就是任性,別跟我說合理不合理,我不聽我不聽我不聽!
#Bug略多請無視
#文筆略差請原諒



  她說過……

  總有一天,會有人關閉這個房間的電源。

  先知系統是沒有未來的。

  而現在,人類終於找到了一條新的道路,以及屬於自己的未來和自由。

  這個國家將不會被系統所操縱,人類不再是社會的一個齒輪,他們能決定自己想要的生活和未來,不再每天擔心自己的psycho pass會否混濁。

  這個國家的人民,終於獲得了真正意義上的自由。

  在常守朱面前的,是正在崩塌的先知系統,整座諾娜塔將會在不久後連同先知系統一起化為瓦礫。

  跪坐在地上的常守手握支配者,微喘着氣的她抬頭看着眼前不再運作的先知系統。碎片不斷落下,有些細小的碎片打在常守身上,她知道再不走便會被埋在瓦礫堆下,但身體卻始終沒有動。

  腳上的黑色絲襪有很多或大或小的破洞,鮮紅的血液不斷從小腿流出,她已經走不動了。

  又或許是,已經再沒支撐她走下去的動力了。

  一路走來,這條路充滿波折,她也曾陷入過迷芒當中,但今天,她以裁決者的身份,達成了眾多人寄託在她身上的希望。

  小雪……縢君……征陸先生……奶奶……

  一係的大家,還有志恩小姐……

  沒有你們,我也沒有勇氣走到現在,謝謝你們,能遇見你們真好,想當面跟你們道謝,但是……已經來不及了。

  除了道謝外,還有……對不起,一係的大家。

  沒有通知你們很抱歉。如果你們知道我會來這裏的話,一定會跟着我吧?特別是宜野座先生,一定會阻止我做這麼危險的事,但這是我的選擇,我不能這麼自私把你們牽扯進來。

  既然決定獨自走這條路,也就讓我獨自走完這條路吧!

  腦裏倒映着的,是每一個她熟悉的面孔,常守閉上眼睛,淚水也跟着流了下來,只是,那淚水一點也不悲傷,常守的嘴角一直是上揚着的。

  還有一個想要感謝的人。

  狡噛先生,謝謝你。

  你教會我很多,在我迷芒時要我堅持下去,讓我堅信自己走的是正確的道路。

  雖然最後,你還是選擇了不一樣的路,但我不曾認為你背叛過我,我明白有些時候,殘酷的現實會逼使我們拋棄自己的信念。

  我沒有責怪過你,真的,所以,你也不需要得到我的原諒,我還要感謝你成為我的動力,儘管你不在我的身邊。

  狡噛先生,日本已經不在先知系統的支配下了,你能光明正大地回到自己的家了,希望你能在新的政府下,貫徹自己心中理想的正義。

  抱歉,我達成不了跟你的約定。

  還想再見你一面,不過……已經足夠了。

  常守朱睜開褐色的眼睛,用手隨意地抹了下臉上的淚水,垂下腦袋盯住手上如同廢鐵的支配者,一臉堅決。

  “先知系統,我會陪你們一起下地獄的。”



TBC








评论(3)
热度(8)